Recette Filet de porc à la dijonnaise

Auteur :
Date de publication :
Source :
Sylvie
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Filet de porc à la dijonnaise
Photo : Mandoline
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps de macération :
4h 0 min
Temps total :
4h 55 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 2 lb filet de porc
  • Sauce :
  • 3 échalotes coupées finement
  • 8 champignons émincés
  • 3/4 tasse vin blanc sec
  • 2 tasses crème 35%
  • 3 c. à soupe moutarde de Dijon
  • Sel
  • Poivre noir
  • Marinade :
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe moutarde de Dijon

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger les ingrédients de la marinade et mariner le porc au réfrigérateur de 3 à 4 heures.

  • Étape 2

    Griller le porc sur le BBQ, jusqu'à rosé à l'intérieur, soit environ 30 minutes.

  • Étape 3

    Sauce : rissoler l'échalote et les champignons dans 1 c.à soupe d'huile d'olive. Verser le vin et déglacer jusqu'à 2 c. à soupe de jus. Ajouter la moutarde et la crème. Cuire pour épaissir.

  • Étape 4

    On peut ajouter du persil haché très finement.

Commentaire de l'auteur

Le porc peut se faire cuire au four, mais je le trouve meilleur sur le BBQ. Je mets toujours un papier d'aluminium sur les grilles : ma viande ne brûle pas.


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