Recette Chaudrée de palourdes

Auteur :
Date de publication :
Source :
Maxie
5 sur 5basé sur 66 critiques66commentaires
Chaudrée de palourdes
Photo : Marysinne
Temps de préparation :
25 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1/2 tasse céleri
  • 1/2 tasse oignons
  • 1/2 tasse beurre
  • 3 c. à soupe farine
  • 2 tasses lait
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 2 c. à soupe bouillon de poulet en poudre
  • 2 boîtes de conserve (142 g) palourdes avec le jus
  • 2 tasses pommes de terre cuites

Préparation

  • Étape 1

    Faire sauter le céleri et les oignons dans le beurre jusqu'à tendreté.

  • Étape 2

    Ajouter la farine, le lait, la crème et le bouillon, puis bien mélanger.

  • Étape 3

    Ajouter les palourdes et les pommes de terre. Cuire sur le poêle à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe. Remuer de temps en temps. Faire attention de ne pas laisser bouillir.