Recette Brochettes de poulet, sauce à l'ananas

Auteur :
Date de publication :
Source :
Alida
5 sur 5basé sur 240 critiques240commentaires
Brochettes de poulet, sauce à l\'ananas
Photo : Doudy
Temps de préparation :
40 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps de macération :
2h 0 min
Temps total :
3h 0 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • Viande:
  • 1 poitrine de poulet , désossée
  • 1 piment vert
  • 1 piment rouge
  • 1 gros oignon
  • Champignon
  • Sauce:
  • 1/2 tasse jus d'ananas
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/4 tasse vinaigre blanc
  • 1 c. à thé sauce soya
  • 2 c. à thé fécule de maïs
  • Marinade:
  • 1/2 tasse huile
  • 1/3 tasse sauce soya
  • 1 c. à thé moutarde sèche
  • 1/4 c. à thé poudre d'ail
  • 1/4 tasse jus d'ananas

Préparation

  • Étape 1

    Bien mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.

  • Étape 2

    Mariner la viande pendant environ 2 heures au réfrigérateur.

  • Étape 3

    Enfiler les cubes de poulet sur une broche en alternant avec les piments, les oignons et les champignons.

  • Étape 4

    Griller sur le BBQ ou au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.

  • Étape 5

    Sauce: mélanger tous les ingrédients ensemble et porter à ébullition quelques minutes.

Commentaire de l'auteur

Dans la marinade, vous pouvez remplacer la poudre d'ail par la même quantité d'ail écrasé. Servez sur les brochettes accompagnées de riz.