Recette Brochettes de poulet, sauce à l'ananas

Auteur :
Date de publication :
Source :
Alida
5 sur 5 basé sur 242 critiques 242commentaires
Brochette de poulet sauce ananas-grande
Temps de préparation :
40 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps de macération :
2h 0 min
Temps total :
3h 0 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • Brochettes :
  • 1 poitrine de poulet désossée
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • Champignons
  • Sauce :
  • 1/2 tasse jus d'ananas
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/4 tasse vinaigre blanc
  • 1 c. à thé sauce soya
  • 2 c. à thé fécule de maïs
  • Marinade :
  • 1/2 tasse huile
  • 1/3 tasse sauce soya
  • 1 c. à thé moutarde en poudre
  • 1/4 c. à thé poudre d'ail
  • 1/4 tasse jus d'ananas

Préparation

  • Étape 1

    Bien mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.

  • Étape 2

    Mariner la volaille pendant environ 2 heures au réfrigérateur.

  • Étape 3

    Enfiler les cubes de poulet sur une broche en alternant avec les poivrons, les oignons et les champignons.

  • Étape 4

    Griller sur le BBQ ou au four à 350 °F (180 °C) pendant 20 minutes.

  • Étape 5

    Sauce : mélanger tous les ingrédients ensemble et porter à ébullition quelques minutes.

Commentaire de l'auteur

Dans la marinade, vous pouvez remplacer la poudre d'ail par la même quantité d'ail écrasé. Servez sur les brochettes accompagnées de riz.


Aussi dans cette catégorie