Chroniques culinaires

Les températures internes recommandées lors de la cuisson des viandes et volailles

Les températures internes de cuisson recommandées Auteur : Recettes.qc.ca Source : iStockPhoto

Chroniques culinaires

Les températures internes recommandées lors de la cuisson des viandes et volailles

Consultez notre tableau pour connaître les températures internes recommandées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments lors de la cuisson des viandes et volailles.

Le temps de cuisson des viandes et volailles varie bien souvent selon l'appareil utilisé puisque la température elle-même varie légèrement d'un barbecue ou d'un four à l'autre. Pour éviter de vous retrouver avec une viande desséchée ou une volaille saignante, l'idéal est donc d'utiliser un thermomètre à viande inséré au centre de la pièce à cuire. Ainsi, il vous suffit de surveiller la température au thermomètre.

Voici les températures internes recommandées pour les viandes et volailles selon l'Agence canadienne d'inspection des aliments :

 

Boeuf, veau et agneau - morceaux et pièces entières - saignant

63 °C  (145 °F)

Boeuf, veau et agneau - morceaux et pièces entières - à point

71 °C  (160 °F)

Boeuf, veau et agneau - morceaux et pièces entières - bien cuit

77 °C  (170 °F)

Porc - morceaux et pièces entières

71 °C  (160 °F)

Volaille (poulet, dinde, canard, etc.) - morceaux

74 °C  (165 °F)

Volaille - volailles entières

85 °C  (185 °F)

Viandes hachées - boeuf, veau, agneau et porc

71 °C  (160 °F)

Viandes hachées - volaille

74 °C  (165 °F)

Commentaires
Partage X
Chroniques culinaires

Les températures internes recommandées lors de la cuisson des viandes et volailles

Se connecter

S'inscrire