Recettes et trucs culinaires

Les amies-joteuses que cuisinez-vous du 16 au 31 Octobre 2009

Les amies-joteuses que cuisinez-vous du 16 au 31 Octobre 2009

   Photographe : iStock

Recettes et trucs culinaires

Les amies-joteuses que cuisinez-vous du 16 au 31 Octobre 2009

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Sujet: Les amies-joteuses que cuisinez-vous du 16 au 31 Octobre 2009

De: bien voyons | 2009-10-16 07:22:35

 

Bonjour les amies-joteuses

Ce message est pour le partage des recettes que nous cuisinons dans notre mijoteuse.

Nous espérons avoir de plus en plus de personnes qui se joindront à nous pour partager vos recettes. Vous êtes toutes les bienvenues.

Il faut que je mentionne l’aide de Mayouest et Comida qui font beaucoup pour ce message.

Mayouest pour les dossiers de recettes et Comida pour la compilation des messages des dernières semaines qui contient des recettes.

Un travail important pour nous aider à nous servir de notre mijoteuse de plus en plus souvent, sans paniquer:)

 

Nous ne pourrions nous passer de vous.

Le premier lien est le dossier des recettes pour la mijoteuse.

Le deuxième est le message des deux dernières semaines.

Bon deux semaines.

L’équipe des amies-joteuses

Bien voyons

 

Réponse #1: 2009-10-17 07:22:35                pamela

Oui, pas mal bon, bien voyons, le ti-ragoût, je vous mets la recette.

 

Recette de mijoteuses Ragoût BŒUF EN SAUCE ST-HUBERT 

2 lb de bœuf à ragoût

1 boîte de sauce au poivre St- Hubert

5 à 6 carottes, en rondelles

2 à 3 branches de céleri coupé, en dés

4 à 5 patates coupées en quatre

Quelques fèves

1 oignon, coupé

Brocoli

Sel et poivre, au goût

Tu coupes le bœuf en cubes ou lanières. Tu ajoutes tous les ingrédients.

Tu verras, on dirait qu’il n’y a pas assez de liquide, mais plus la cuisson avancera, tu verras bien.

Je mets tout dans la mijoteuse et laisse mijoter à Low  de 5 à 6 heures

Recette du forum

 

Réponse #2: 2009-10-20 15:22:35                sicca b.

Je dirais même que mon rôti était excellent, tellement tendre, j’avais presque du mal à le couper en tranches... je me suis inspirée d’une recette vue dans 100 recettes de viande.

 

Rôti de bœuf

1/2 canne de tomates broyées

3/4 t. de bouillon de bœuf

1 t. de vin rouge

Ail

1 oignon

1 c. à soupe de Worcestershire

Thym

1 sachet de sauce au poivre

Rôti de 2lb

J’ai fait cuire 8 heures à Low.

 

Réponse #3:2009-10-27 10:22:35                 aliénore

Ragoût de porc au poivron et à l’ananas

(Le grand livre de la mijoteuse, Broquet)

4 côtelettes de porc de contre-filet, coupées en cubes de 1 pouce (nous avons pris une longe de porc)

4 carottes, tranchées

1/2 tasse de bouillon de poulet

3 c. à soupe de sauce teriyaki

1 c. à soupe de fécule de maïs

1 boîte (8 oz) de morceaux d’ananas, égouttés et jus réservé

1 poivron vert, épépiné et coupé en morceaux de 1 pouce

 

Dans une poêle bien chaude, faire dorer les cubes de porc (facultatif – nous, nous avons faire dorer les cubes).  Dans une mijoteuse de 3 1/2 pintes, mélanger le porc, les carottes, le bouillon et la sauce teriyaki.  Couvrir et cuire à basse température pendant 7 à 8 heures.  Mélanger la fécule de maïs et le jus d’ananas réservé; incorporer au mélange à base de porc.  Ajouter l’ananas et le poivron vert.  Couvrir et cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et bouillonne.

Donne 4 portions

Cette recette fut un autre succès.

 

Réponse #4: 2009-10-27 11:22:35                aliénore

Pain de viande à la mijoteuse

(Le grand livre de la mijoteuse #2, Broquet)

1 1/2 lb de bœuf haché

3/4 tasse de lait

2/3 tasse de chapelure fine ou de miettes de pain sec

2 œufs battus

2 c. à soupe d’oignon haché fin

1 c. à thé de sel (nous, pas mis)

1/2 c. à thé de sauge moulue

1/2 tasse de ketchup

2 c. à soupe de cassonade tassée

1 c. à thé de moutarde sèche

Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le lait, la chapelure ou les miettes de pain, les œufs, l’oignon, le sel et la sauge;  former une boule.  Déposer dans la mijoteuse.  Couvrir et cuire à basse température pendant 5 à 6 heures.

Quinze minutes avant de servir, mélanger dans un petit bol le ketchup, la cassonade et la moutarde.  Verser sur le pain de viande.  Couvrir et cuire à température élevée pendant 15 minutes.

Donne 6 portions

 

Réponse #5:  2009-10-27 11:22:35                aliénore

Poulet et champignons en sauce crémeuse

(Le grand livre de la mijoteuse # 2, Broquet)

1 c. à thé de sel

1/2 c. à thé de poivre noir

1/4 de c. à thé de paprika

3 poitrines de poulet désossées sans la peau, coupées en morceaux de 1 pouce

1 1/2 tasse de champignons tranchés

1/2 tasse d’oignons verts émincés

1 3/4 c. à thé de bouillon de poulet en poudre

1 tasse de vin blanc sec

1/2 tasse d’eau

1 boîte de 5 oz de lait évaporé

5 c. à thé de fécule de maïs

Riz cuit chaud (facultatif)

Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre et le paprika, puis saupoudrer sur le poulet.

Dans la mijoteuse, déposer en couches successives le poulet, les champignons, les oignons verts et le bouillon en poudre.  Verser le vin et l’eau sur le tout.  Couvrir et cuire à basse température pendant 5 à 6 heures, ou a température élevée pendant 3 heures.  Retirer le poulet et les légumes de la mijoteuse, puis couvrir pour garder au chaud.

Dans une petite casserole, mettre le lait évaporé et la fécule de maïs, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.  Ajouter 2 tasses de jus de cuisson et porter à ébullition.  Faire bouillir pendant 1 minute ou jusqu’à épaississement en remuant sans arrêt.  Servir le poulet sur du riz et napper de sauce.

Donne 3 à 4 portions.

Bon, c’est pas mal tout pour aujourd’hui ... faut quand même que je planifie mon souper pour mes hommes, et je crois que cette dernière recette, qu’ils ont bien aimée, en sera l’item principal.

Je vous reviendrai plus tard cette semaine avec nos essais qui ont su satisfaire l’appétit de toute notre marmaille.

Bonne journée à tous.

Ali

 

Réponse #6:2009-10-31 07:22:35                 alifranbe

Samedi tamen  Je fais un quatrième essai pour la recette lol J’ai internet par satellite et il n’aime pas la température de ce samedi, alors voilà.

 

Poulet BBQ à la mijoteuse

1 sachet de sauce BBQ St-Hubert

1 tasse d’eau

Épice à poulet BBQ St-Hubert (facultatif) pas dans la recette, mais en ai mis

1 poulet d’environ 1,5 kilo

1 oignon moyen tranché (facultatif, moi, en ai mis)

Mettre les oignons dans le fond de la mijoteuse, et ajouter le poulet saupoudré d’épices, si tu en mets. Verser le sachet de sauce sur le poulet uniformément. Ajouter l’eau autour du poulet.  Cuire  à low 6 à 7 heures tout dépendant de la cuisson de ta mijoteuse et la grosseur du poulet.

source:Blog DoumDoum se régale

Bon appétit Line

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