Recettes et trucs culinaires

LES AMIES-JOTEUSES que cuisinerez-vous du 21 Sept. au 10 Oct. 2010

LES AMIES-JOTEUSES que cuisinerez-vous du 21 Sept. au 10 Oct. 2010

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Sujet: LES AMIES-JOTEUSES que cuisinerez-vous du 21 Sept. au 10 Oct. 2010

De: bien voyons | 2010-09-21 07:56:34

 

Bonjour les amies-joteuses

La saison des pommes est arrivée depuis quelques semaines. Rien de mieux que la mijoteuse pour nous faire des compotes, des renversés ou des croustades pour nous faire déguster ce fruit si délicieux.  Profiter de votre outil le plus pratique que vous avez la chance de posséder:)

Notre porte est ouverte pour recevoir des nouvelles qui veulent profiter de leur mijoteuse au maximum, mais qui ne réussissent pas encore à faire des plats à leur goût. Il y a toute une équipe pour répondre à  vos questions et vous aider à manipuler cette bête tant effrayante (pour certain/ne) Vous verrez qu’avec des recettes éprouvées par nous tous, vous serez des pros dans pas longtemps.

Venez vous joindre a notre équipe, c’est un cadeau que vous allez vous faire.

Au premier lien sont les dossiers des recettes pour la mijoteuse que notre amie Mayouest nous a offertes gratuitement. Merci beaucoup, Mayouest pour tout le travail que tu as fait. C’est vraiment précieux pour nous tous.

Comida aussi travaille pour nous, même si elle est dans l’ombre. Comida fait le tour des anciens messages pour sélectionner les recettes qui ont été partagées par nous tous. Tout un travail surtout quand il y a plus de 150 messages. Merci beaucoup Comida.

Au deuxième lien, les messages des deux dernières semaines. Si vous avez manqué une discussion ou recette il sera plus facile de les retrouver a ce lien.

Je vous souhaite une bonne quinzaine avec votre amie- joteuse et profitez-en au maximum.

 

L’équipe des amies-joteuses

Bien voyons

Note: J’espère qu’il n’y a pas trop d’erreurs de frappe ou autres, car il n’est pas possible d’éditer nos messages pour le moment. Veuillez m’en excuser

 

Réponse #1: 2010-10-08 10:22:35                pamela

bonjour kathleen, moi j’ai cette recette dans mes dossiers pour toi

 

Recette de mijoteuse soupe aux légumes de louloulaby

1 oignon haché

1 c. thé herbes salées

2 carottes , en dés

2 branches de céleri, en dés

1/2 tasse brocoli, en petits fleurons

1/2 tasse chou-fleur, en petits fleurons

1 bte 28 oz tomates, en dés et épices

1 bte 10 oz crème de tomates

2/3 tasse orge

8 à 10 tasses d’eau

4 c. soupe bouillon de poulet en poudre (moi 7 en tout du Bovril au poulet )

 

1 c. à thé sèche de basilic

2 feuilles de laurier

1 c. soupe persil

Sel et poivre

 

Mettre les ingrédients dans la mijoteuse et bien mélanger.

Cuire 8 à 10 heures à low. (moi 6 heures avec ma mijoteuse)

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire selon votre goût.

 

Recette de mijoteuse soupe aux légumes d’hiver  bien voyons

Source: Moi-même

Cuisson en mijoteuse.

Cuisinière environ 30 à 40 minutes

 

Quand j’ai vu tous ces beaux légumes au marché. Je me suis dit pourquoi ne pas faire une bonne soupe de chez nous. Après avoir mangé des légumes d’ailleurs tout l’hiver, il me semble que cela va nous faire du bien d’encourager nos producteurs locaux. Qu’en pensez-vous? Dans cette soupe il y a seulement les oignons qui sont d’ailleurs, malheureusement.

Une belle réussite, cette petite soupe. J’ai ajouté encore un peu d’épices, car la cuisson avait un peu altéré leur goût.

 

1 c. table d’huile

3 carottes, coupées en petits morceaux

5 à 6 branches de céleri, coupés en petits morceaux

 

½ navet de grosseur moyenne, coupés en petits morceaux

2 mignons de poireaux, tranchés minces

Haricot vert et jaune, quantité au goût, coupés a ¼ pouces.

1 tasse de chou-fleur, en petits bouquets

1 sac d’épinard (6 oz)

Pâtes à soupe, voir note*

6 tasses de bouillon de poulet, chaud.

½ c .thé ail en purée ou frais

1 feuille de laurier

¼ c. thé d’origan

1 c. table de persil frais ou séché

Sel et poivre (attention au sel, si votre bouillon est salé)

Ciboulette, au goût

 

Revenir dans l’huile les poireaux et l’oignon, jusqu’à transparence des oignons. Ajouter dans la mijoteuse avec les carottes, céleri, navets et haricots. Mettre les assaisonnements, ail et bouillon. Cuire environ 7 à 8 heures à basse température où 4 heures à haute température. Trente minutes avant la fin, ajouter le chou-fleur. Si vous devez ajouter des pâtes à soupe les mettre 15 minutes avant la fin, ainsi que les épinards. Rectifier les assaisonnements et déguster.

 

* Finalement pas eu besoin d’ajouter de pâtes, elle était assez consistante.

 

Recette de mijoteuse soupe aux légumes d’EstherB

Ingrédients

Os à soupe

10-12 tasses (2,5 à 3 litres) d’eau

1 c. à soupe de concentré au bœuf liquide ou en poudre (moi, Bovril liquide)

1 boîte de 19 onces (540 ml) de tomates étuvées, en dés ou rondes (Aylmer’s)

1 tasse (250 ml) jus de tomate

1 oignon haché fin

¾ tasse (175 ml) céleri coupé en dés

1½ tasse (375 ml) carottes, en dés

1½ tasse (375 ml) de navet, en dés

1 poireau haché

1 c. à thé (cc) sel

½ c. à thé (cc) poivre

¼ tasse (60 ml) nouilles à soupe

Vermicelle (facultatif)

Moi, je cuis avec la mijoteuse

Dans une grande casserole, ajouter l’eau, os à soupe, oignon, jus de tomate, tomates étuvées, bouillon de bœuf et bouillir à feu moyen environ 1½ heure. Ajouter les légumes restants et cuire environ 1 heure.

Rectifier l’assaisonnement.

½ heure avant la fin de cuisson, ajouter les nouilles et le vermicelle.

 

Recette de mijoteuse Soupe aux légumes

Ingrédients

3 carottes

1 zucchini

2 branches de céleri

1 tasse de chou-fleur

1 tasse de navet

2 tasses de choux

1 grosse boîte de tomates , en dés

5 tasses de bouillon de poulet

1 c. à table d’herbes salées

1 c. à table de gras

Persil, origan, poivre

 

Méthode

Couper en cubes les carottes, zucchini, céleri, navet et, en lanières, le chou.

Défaire le chou-fleur en petit bouquet.

Dans le micro-ondes, fondre le corps gras (moi du gras de poulet) avec les herbes salées et déposer dans la mijoteuse.

Mettre le reste des ingrédients et assaisonner.

Cuire à Low 8 h environ ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter une enveloppe de soupe poulet et nouilles et laisser cuire quelques minutes de plus.

 

Bon dimanche et merci à tous pour les belles recettes.

Voilà, tu as le choix

Passe une bonne journée

Pamela

 

Réponse #2: 2010-10-09 11:22:35                 pamela

Bonjour gillian

Je te mets la recette, très bon, j’ai beaucoup aimé

 

Recette de mijoteuses Ragoût BŒUF EN SAUCE ST-HUBERT 

2 lb de bœuf  à ragoût

1 boîte de sauce au poivre St- Hubert

5 à 6 carottes en rondelles

2 à 3 branches de céleri coupé en dé

4 à 5 patates coupées en quatre

Quelques fèves

1 oignon coupé petits,

Brocoli

Sel et poivre au goût

 

Tu coupes le bœuf  en cubes ou lanière. Tu ajoutes tous les ingrédients.

Tu verras, on dirait qu’il n’y a pas assez de liquide, mais plus la cuisson avancera, tu verras bien.

Je mets tout dans la mijoteuse et laisse mijoter à Low  de 5 à 6 heures

Recette du forum

 

Réponse #3: 2010-10-10 16:22:35                Taichi

Voici pour toi Amadou!!

Voici la recette du GÂTEAU-POUDING AU CHOCOLAT ET AU BEURRE D’ARACHIDES  du Coup de Pouce de novembre.

 

4 à 6 portions

Ingrédients:

 

3/4 de tasse de farine

1/3 de tasse de sucre

1 c. à thé de poudre à pâte

1/3 de tasse de lait

1 œuf battu

3 c. à table de beurre d’arachides naturel (moi, l’ordinaire)

3/4 de tasse de cassonade tassée

1/4 de tasse de cacao

1 tasse eau bouillante

 

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et la poudre à pâte.

Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le lait, l’œuf, et le beurre d’arachides jusqu’à ce que le mélange soir homogène. Incorporer le mélange de lait aux ingrédients secs. Verser la pâte dans le récipient en grès de la mijoteuse, beurré.

Dans un autre bol à l’épreuve de la chaleur, à l’aide d’un fouet, mélanger la cassonade et le cacao. Incorporer l’eau bouillante en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser le mélange de cacao sur la pâte dans la mijoteuse (ne pas mélanger). Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 2 heures ou jusqu’à ce que le gâteau soit ferme au toucher. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Accompagner de crème glacée!!!!

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