Plats principaux

8 recettes savoureuses qui mettent à l’honneur la versatilité du poulet

Par
8 recettes savoureuses qui mettent à l’honneur la versatilité du poulet

Véritable caméléon, le poulet du Québec est sans doute la viande qui offre le plus de possibilités gastronomiques. Si on l’associe souvent à un repas de la semaine cuisiné sur le pouce, il peut tout aussi bien être servi lors d’un souper quatre services pour souligner un événement important.

D’ailleurs, recevoir famille et amis avec du poulet, c’est une formule gagnante! Simple, goûteuse et polyvalente, la volaille régale tous les invités et se prête à toutes les occasions.

Voici quelques idées inspirantes de recettes à cuisiner avec cette viande polyvalente:

 

Pour un événement festif

null

Partager un repas est souvent synonyme de plaisir. Rien de mieux que de se remplir la panse avec ceux qu’on aime pour souligner un événement heureux. 

Pour un bon repas simple entre amis, des légumes frais, une trempette grecque et des bruschettas composeront une bonne base à votre menu. Ensuite, optez pour un poulet laqué à la grenadine ou encore, un poulet braisé à la bière. Réconfortant à souhait! 

 

Pour charmer l’être aimé

null

 

Envie d’un repas romantique? Tamisez les lumières, décorez la table d’une jolie nappe et de couverts assortis et déposez des fleurs fraichement coupées dans un vase. Il ne restera plus qu’à combler vos papilles gustatives!

Par exemple, servez à l’être aimé un bol de nouilles de courgettes au poulet et si vous voulez plutôt prouver vos talents de chef cuisinier, tentez de le séduire avec des keftas de poulet au piment

Terminez avec un dessert léger, comme une mousse au chocolat ou un sorbet maison aux petits fruits.

 

Pour se gâter

null

Vous êtes amateur de comfort food? Après une longue semaine, on a souvent envie de se faire plaisir avec un repas décadent – et on le mérite!

Pour ajouter de la valeur nutritive à votre souper, tournez-vous vers le poulet.

Par exemple, optez pour des bouchées de poulet à l’estragon à tremper dans une sauce crémeuse ou une sauce tomate de votre choix, ou bien, essayez le poulet au four en crapaudine, qui est une explosion de saveurs en bouche.

 

Pour impressionner la galerie

null

 

Si vous avez envie d’épater vos convives sans passer des heures en cuisine, misez sur le poulet! Comme c’est une viande qui est facile à apprêter et à servir, vous pourrez alors oser davantage de recettes.

Par exemple, testez cette ratatouille de poulet qui regorge de légumes et d’épices. Servies sur une planche de bois massif, ces brochettes de poulet à la citronnelle représentent aussi une bonne façon d’éblouir à la fois les yeux et l’estomac.

Qu’on l’apprête à la méditerranéenne ou à l’indienne, qu’on le fasse sauter dans une foule de légumes croquants ou frire dans l’huile, en sandwich ou dans une soupe, le poulet est toujours savoureux. N’hésitez pas à l'ajouter à vos menus, qu’ils soient gourmets ou gourmands!

Pour encore plus d’idées de recettes qui mettent la polyvalence du poulet de l’avant, visitez le site Le Poulet du Québec.

Commentaires

Partage X
Plats principaux

8 recettes savoureuses qui mettent à l’honneur la versatilité du poulet

Se connecter

S'inscrire