- Préparation 10 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Repos 10 minutes
- Total 1 heure & 15 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
-1 3/4 tasse de farine tout usage -2 cuillères à thé de poudre à lever -1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude -1/2 cuillère à thé de sel -2 œufs -2/3 tasse de sucre granulé -1/3 tasse d'huile d'olive -3 bananes écrasées à la fourchettePréparation
1. Préchauffer le four à 180 C (350 F)
2. Mélanger ensemble la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel.
3. Fouetter ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume. Incorporer l'huile d'olive.
4. Verser les ingrédients secs dans les ingrédients liquides (ou l'inverse). Ajouter les bananes et mélanger.
5. Verser la pâte dans le moule préparé et enfourner dans le four préchauffé.
6. Faire cuire pendant 55 à 60 minutes. Laisser refroidir pendant 10 minutes, démouler, puis laisser refroidir complètement avant de partager.
Note(s) de l'auteur :
Par moule préparé, on parle ici d'un moule recouvert d'enduit anticollant ou beurré puis saupoudré de farine. On peut utiliser un moule à pain régulier ou un petit moule en pyrex. De plus, bien qu'il soit conseillé de laisser refroidir complètement avant de partager, couper une tranche alors que le pain est encore chaud et la manger recouverte de beurre d'arachide est simplement délicieux :) on peut également ajouter quelques grains de chocolat à la recette pour la rendre plus gourmande.