Gâteau au fromage et au chocolat au lait

Photographie TANGO | Stylisme culinaire Nataly Simard | Stylisme d'accessoires Caroline Simon

  • Préparation 25 minutes
  • Total 2 heures & 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Croûte:
Garniture Pour GÂTEAU AU FROMAGE:

Préparation

Croûte Préchauffer le four à 350 °F.  Graisser le moule à charnière de 9 po; réserver.

Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits, le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient moelleux. À l'aide de vos mains, presser le mélange au fond du moule à gâteau préparé; Cuire au four pendant 12 minutes. Réserver.

Garniture Pour GÂTEAU AU FROMAGE  Dans un bol allant au micro-ondes, chauffer la crème avec le café instantané à feu vif pendant 30 secondes; réserver.

Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique à haute vitesse, battre le fromage à la crème jusqu'à consistance lisse. Réduire la vitesse à moyenne; Incorporer les œufs, un à la fois. Incorporer le mélange de crème réservé , la farine, le sucre, la cannelle et le sel jusqu'à homogénéité.

Placer le chocolat dans un grand bol allant au micro-ondes; Chauffer à feu vif à intervalles de 30 secondes, en remuant après chacun, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse.

Verser le chocolat dans le mélange de fromage à la crème, en remuant avec une spatule jusqu'à consistance lisse. Racler sur la croûte réservée. Cuire au four jusqu'à ce que la garniture soit prise, de 50 à 55 minutes. Laisser refroidir complètement avant de démouler, au moins 1 heure. Saupoudrer de poudre de cacao et garnir de mûres et de copeaux de chocolat blanc. (Préparation à l'avance : Peut être conservé dans un contenant hermétique et réfrigéré jusqu'à 4 jours ou tranché et emballé individuellement dans une pellicule plastique dans un contenant hermétique et congelé jusqu'à 3 mois.)

 

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