Si la congélation et la mise en conserve sont les méthodes de préservation des aliments les plus communes dans les foyers, la conservation par déshydratation a quant à elle fait ses preuves, et ce depuis des centaines, voire des milliers d'années ! Voici l'occasion de l'essayer...
Vous pensez commencer à cuisiner à l’avance pour les lunchs ou les soirs pressés? Quelle bonne idée! En plus de vous faire gagner du temps, cette habitude peut briser la monotonie des sandwichs et vous permettre de mieux surveiller votre alimentation. Voici 10 trucs pour vous lancer.
Le MAPAQ vous rappelle les précautions à prendre afin de prévenir les toxi-infections alimentaires qui pourraient gâcher ces précieux moments. Voici quelques conseils!
Novembre est le mois qui annonce l'arrivée de l'hiver et de ses tracas. Pour y remédier, quoi de mieux que quelques idées de collations originales et faites maison pour palier à l'arrivée d'un petit creux et réchauffer les cœurs?
Saviez-vous que certaines coupes de viandes sont plus maigres que d'autres, et ce chez chaque animal? Eh oui, nulle raison d'éliminer votre viande favorite du menu, il suffit de choisir la bonne coupe!