Hors saison, quand on veut cuisiner des champignons sauvages, un des meilleurs moyens est d’utiliser des champignons séchés.
Pour plusieurs, il est surprenant d'apprendre qu'il existe des milliers de fleurs et plantes comestibles! Parmi tout ce choix, il est difficile de savoir quelles sont celles qui possèdent le goût recherché pour donner ce petit quelque chose de spécial à nos recettes! Il existe aussi plusieurs façons de les apprêter! Voici donc les incontournables du début de l’été!
Saviez-vous que les fines herbes ne contiennent qu'environ 5 calories par gramme ? Quelle belle façon de donner du goût aux plats sans prendre de kilos ! Plus vous utiliserez les fines herbes en cuisine, moins vous aurez besoin de beurre ou de vinaigrette riche pour aromatiser vos plats…
Qu'il soit question de produits frais congelés, de restes de repas, ou encore de plats pré-faits achetés en épicerie, les produits surgelés demandent des soins particuliers au moment d'être apprêtés. Voici un guide pratique pour les cuisiner tout en conservant leur saveur et leur texture!
D'où provient le riz ? Quelles sont les différentes variétés existantes ? Quelles sont ses utilités en cuisine et ses valeurs nutritives ? Vous trouverez dans cet article des réponses à toutes ces questions, et plus encore...