Comment s'assurer que nos adolescents en pleine croissance bénéficient de tous les nutriments et l'apport énergétique dont ils ont besoin? Notre nutritionniste répond à nos questions!
Avec toutes les microbrasseries qui existent au Québec, on a l’embarras du choix pour ce qui est des bières. Un nombre presque incalculables de microbrasseries ouvrent année après année, au grand bonheur des amateurs de ce précieux liquide!
Située à mi-chemin entre Repentigny et Berthierville, la municipalité de Lavaltrie abrite de nombreux producteurs agricoles. Parmi ceux-ci, on retrouve la Ferme Apreo. En s’y arrêtant, on découvre une soixantaine d’oiseaux originaires d’Australie qui ne volent pas et pondent des œufs énormes : les émeus.
Pas besoin de faire voyager notre panier d’épicerie jusqu’au Mexique pour se régaler: des tonnes d’aliments du Québec n’attendent que de garnir notre garde-manger et notre frigo.
Si la congélation et la mise en conserve sont les méthodes de préservation des aliments les plus communes dans les foyers, la conservation par déshydratation a quant à elle fait ses preuves, et ce depuis des centaines, voire des milliers d'années ! Voici l'occasion de l'essayer...
Découvrez les suggestions d'accords d'Élyse Lambert, sommelière, pour les vins et fromages.
Préparer une salade santé aussi sophistiquée que celle de votre restaurant préféré est plus simple qu'on ne le croirait. Voici quelques suggestions pour vous aider à mettre couleur, saveur et variété dans vos salades.
Alors, vous recevez dans le temps des Fêtes! Êtes-vous du genre buffet ou repas à table? Quel genre de nourriture servirez-vous? Recettes.qc.ca a regroupé pour vous les réponses aux 15 questions les plus fréquemment posées!