2010 résultats pour "mijoteuse"
Cuisiner les surgelés

Cuisiner les surgelés

17 oct. 2012

Qu'il soit question de produits frais congelés, de restes de repas, ou encore de plats pré-faits achetés en épicerie, les produits surgelés demandent des soins particuliers au moment d'être apprêtés. Voici un guide pratique pour les cuisiner tout en conservant leur saveur et leur texture!

La conservation des aliments par déshydratation

La conservation des aliments par déshydratation

21 sept. 2012

Si la congélation et la mise en conserve sont les méthodes de préservation des aliments les plus communes dans les foyers, la conservation par déshydratation a quant à elle fait ses preuves, et ce depuis des centaines, voire des milliers d'années ! Voici l'occasion de l'essayer...

Cuisiner en groupe

Cuisiner en groupe

20 avr. 2012

Cuisiner en groupe est de plus en plus populaire et cet engouement ne fait que commencer. Pourquoi? En plus de faire économiser temps et argent, de faciliter la planification des repas et de varier son menu, cuisiner en groupe permet également de passer un bon moment entre amis, collègues ou parents. On joint donc l'utile à l'agréable!

Les coupes et viandes maigres

Les coupes et viandes maigres

30 janv. 2013

Saviez-vous que certaines coupes de viandes sont plus maigres que d'autres, et ce chez chaque animal? Eh oui, nulle raison d'éliminer votre viande favorite du menu, il suffit de choisir la bonne coupe!

Le poivre

Le poivre

1 mars 2000

Piper nigrum: voilà le nom botanique de la plante à l'origine du poivre noir et du poivre blanc. Poussant dans les fôrets tropicales, cette plante peut atteindre 10 mètres (30 pieds) de haut.

La viande de porc

Le porc en cuisine

1 mars 2000

Le porc est un mammifère. Lorsqu'il est domestiqué, on utilise parfois le terme de cochon mais ce mot a tendance à disparaître de plus en plus dans l'élevage.

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