La cuisine sans produits laitiers
Certains y sont allergiques ou intolérants. D'autres les évitent parce qu'ils les jugent néfastes pour leur santé en général. Et il y a tous ceux qui y ont renoncé pour des motifs éthiques ou religieux.
Certains y sont allergiques ou intolérants. D'autres les évitent parce qu'ils les jugent néfastes pour leur santé en général. Et il y a tous ceux qui y ont renoncé pour des motifs éthiques ou religieux.
Les allergies aux noix ou aux arachides font souvent parler d’elles. Cependant, il ne faudrait pas passer sous silence les autres allergies alimentaires, également très fréquentes chez les enfants : les allergies au lait, au blé ou aux œufs doivent elles aussi être prises très au sérieux.
Manger sucré suscite le plaisir sur le bout de notre langue, mais la culpabilité dans notre cortex cérébral!
Une décennie après sa première publication, une nouvelle édition du livre Les aliments contre le cancer, la prévention du cancer par l'alimentation voit le jour, comprenant de nouveaux aliments et un bilan des dernières découvertes de la recherche quant à la prévention du cancer.
Pourquoi ne pas cuisiner avec son enfant? Popoter à quatre mains, c'est l'occasion d'apprendre en s'amusant et de découvrir les aliments… avant qu'ils ne se retrouvent dans l'assiette.