Trucs et astuces sur le citron
On adore le goût du citron dans les muffins ou biscuits, en vinaigrette ou encore simplement pour relever nos plats de fruits de mer, mais saviez-vous qu'il existe une foule de trucs pratiques pour utiliser ce fruit?
On adore le goût du citron dans les muffins ou biscuits, en vinaigrette ou encore simplement pour relever nos plats de fruits de mer, mais saviez-vous qu'il existe une foule de trucs pratiques pour utiliser ce fruit?
Dans l’esprit des Québécois, le Saguenay–Lac-Saint-Jean et les bleuets sont indissociables et pour cause ! Environ 95 % des bleuets sauvages du Québec sont récoltés dans la région. Étant donné l’importance accordée à ce petit fruit bleu, on surnomme affectueusement les habitants du Lac Saint-Jean « les bleuets ». Cousin de la myrtille, il est le symbole de la municipalité de Dolbeau-Mistassini considérée comme la « capitale mondiale du bleuet ». Le fromage, la bière, la tourtière et la gourgane occupent aussi une place de choix au sein des produits du terroir de la région.
Pourquoi ne pas cuisiner avec son enfant? Popoter à quatre mains, c'est l'occasion d'apprendre en s'amusant et de découvrir les aliments… avant qu'ils ne se retrouvent dans l'assiette.