- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, faites cuire les bleuets avec le sucre et le sirop de cassis pendant une quinzaine de minutes à feu moyen doux. Laissez refroidir. Passez au robot culinaire ou au mélangeur jusqu’à ce que vous obteniez une purée lisse.
Étape 2
Ajoutez le yogourt, mélangez et faites congeler pendant environ quatre à six heures dans un pyrex recouvert de pellicule plastique. Passez la préparation à nouveau au robot pour briser les cristaux de glace qui se sont formés lors de la première congélation. Pour une texture encore plus lisse, répétez l'opération une seconde fois.
Étape 3
Servez tel quel pour les puristes ou avec du sirop au chocolat et de la crème fouettée pour les dents sucrées.
Note(s) de l'auteur :
Une recette facile pour faire votre propre yogourt glacé à la maison.
Vous pouvez faire la même recette avec n’importe quels fruits. Certains fruits nécessitent moins de cuisson. La cuisson des fruits sert à faire fondre le sucre et intensifier le goût des fruits. Si vous ne mettez pas de sirop, ajoutez un quart de tasse de sucre supplémentaire.