- Préparation 45 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 15 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : kaira grant
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 175 °C.
Étape 2
Faites fondre le chocolat, le beurre et le sucre au micro-ondes ou au bain-marie.
Étape 3
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et les oeufs. Ajoutez le mélange fondu dans le saladier de farine et d'oeufs. Fouettez à la main pour obtenir une pâte homogène.
Étape 4
Dans 8 verrines, versez la pâte jusqu'à la moitié du verre. Enfournez pendant 25 minutes.
Étape 5
Coupez les framboises en quartiers. Dans un bol, mettez les framboises et le vinaigre de framboise. Pressez le jus du citron dans le bol. Mélangez.
Étape 6
Avec une cuillère, écrasez légèrement les framboises. Dans un saladier, fouettez le fromage mascarpone et ajoutez le sucre glacé. Gardez le mascarpone au frais. Une fois les verrines prêtes, laissez refroidir au réfrigérateur pour environ 15 minutes.
Étape 7
Dans une verrine ajoutez une cuillère à table de compote de framboises. Ajoutez 2 cuillères à table de mascarpone. Ajoutez une cuillère de compote de framboises. Mettez par-dessus la feuille de menthe fraîche et zestez un peu de citron vert. Gardez au frais jusqu'au service.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette est simple à réaliser. Petit conseil pour la compote de framboises, toujours ajouter du jus de citron.