• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en dés.

Étape 2

Eplucher et émincer les oignons.

Étape 3

Laver les légumes. Séparer les feuilles de laitue.

Étape 4

Faire revenir pommes de terre et oignons dans un peu d'huile d'olive, dans une marmite assez grande.

Étape 5

Ajouter les feuilles de laitue, et laisser revenir quelques minutes.

Étape 6

Ajouter les liquides, le 1/2 bouillon et l'assaisonnement.

Étape 7

Laisser cuire une vingtaine de minutes avec un couvercle.

Étape 8

Mixer et servir tel quel ou avec quelques croûtons, voire un peu de râpé sur le dessus.

Note(s) de l'auteur :

Conseil : on peut mettre un autre lait, vache, avoine ou soja, je conseille de privilégier les laits végétaux, non gras et permettant de faire un dessert plus riche pour équilibrer le repas Note diététique : repas peu calorique, recommandé pour les régimes

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Velouté de laitue

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