- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Séparer les fanes des radis. Bien les nettoyer à l'eau froide pour éliminer toute la terre.
Étape 2
Dans une grande cocotte, les faire suer dans du beurre pour en atténuer l'acidité. En réserver une petite partie.
Étape 3
Ajouter les pommes de terre coupées en deux ainsi que les oignons. Recouvrir d'eau et faire cuire à feu vif. Ajouter le bouillon de volaille, le sel et le poivre. La préparation est prête lorsque les pommes de terre sont tendres.
Étape 4
Mixer afin d'obtenir un tout homogène. Ajouter quatre cuillères à soupe combles de crème fraîche.
Étape 5
Faire rôtir quelques instants les tranches de chorizo. Attention, elles doivent rester tendres.
Étape 6
Dans un mixeur, ajouter le beurre et les fanes réservées lors de la préparation du velouté.
Étape 7
Ajouter du sel et du poivre, puis mixer le tout. Remplir de minuscules ramequins de cette préparation. Réserver au frais pour que le beurre durcisse.
Étape 8
Dressage de l'assiette : remplir des assiettes creuses avec le velouté. Parsemer le tout de chorizo préalablement effiloché. Disposer le tout sur une assiette plate. Sur celle-ci, placer le petit ramequin de beurre de fanes et un radis joliment sculpté.