Velouté de fanes de radis et son effiloché de chorizo

Auteur : BenjaminUSPP

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Séparer les fanes des radis. Bien les nettoyer à l'eau froide pour éliminer toute la terre.

Étape 2

Dans une grande cocotte, les faire suer dans du beurre pour en atténuer l'acidité. En réserver une petite partie.

Étape 3

Ajouter les pommes de terre coupées en deux ainsi que les oignons. Recouvrir d'eau et faire cuire à feu vif. Ajouter le bouillon de volaille, le sel et le poivre. La préparation est prête lorsque les pommes de terre sont tendres.

Étape 4

Mixer afin d'obtenir un tout homogène. Ajouter quatre cuillères à soupe combles de crème fraîche.

Étape 5

Faire rôtir quelques instants les tranches de chorizo. Attention, elles doivent rester tendres.

Étape 6

Dans un mixeur, ajouter le beurre et les fanes réservées lors de la préparation du velouté.

Étape 7

Ajouter du sel et du poivre, puis mixer le tout. Remplir de minuscules ramequins de cette préparation. Réserver au frais pour que le beurre durcisse.

Étape 8

Dressage de l'assiette : remplir des assiettes creuses avec le velouté. Parsemer le tout de chorizo préalablement effiloché. Disposer le tout sur une assiette plate. Sur celle-ci, placer le petit ramequin de beurre de fanes et un radis joliment sculpté.

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