• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Natacha Pelletier

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les oignons. Couvrir et laisser ramollir à tout petit feu, une dizaine de minutes.

Étape 2

Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Porter à ébullition, recouvrir et laisser mijoter à feu modéré 30 minutes. Laisser un peu refroidir.

Étape 3

Passer le mélange au malaxeur ou au robot. Si la soupe est prête à servir la remettre dans la casserole, ajouter la crème, saler et poivrer. Réchauffer doucement en remuant souvent. Ajouter le jus de citron et décorer avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Potage délicieux!

Catégories
Partage X
Recettes

Velouté aux petits oignons

Se connecter

S'inscrire