Veau parmigiana, salsa de tomate, micro-basilic et piment d'Espelette

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Maxime Désilets Bélanger_eqcs

Ingrédients

Salsa de tomates :
Sauce tomate :
Veau :

Préparation

Étape 1

Sauce tomate : dans une casserole, faire chauffer le beurre ou l'huile d'olive. À feu moyen-doux, faire attendrir les oignons sans coloration. Déglacer au vin blanc et laisser réduire un peu.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients sauf le sucre et cuire 30 minutes. Ajouter un peu de sucre à la fin, si désiré, pour réduire l'acidité.

Étape 3

Salsa de tomates : hacher tous les ingrédients et laisser reposer à température ambiante. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre.

Étape 4

Veau : attendrir les escalopes avec un pilon. Dans des assiettes, déposer respectivement la farine mélangée de sel et de poivre, les oeufs, puis le mélange de chapelures. Y tremper les escalopes successivement pour les paner.

Étape 5

Dans un poêlon, faire chauffer de l'huile d'olive et y saisir les escalopes. Transférer sur des papiers essuie-tout pour absorber l'excédent d'huile.

Étape 6

Garnir de parmesan et griller au four durant 3 minutes.

Étape 7

Montage : verser la sauce tomate au fond de l'assiette et garnir d'une julienne de légumes cuits à la poêle de votre choix (par ex. : poivrons et courges). Poser les escalopes sur le tout, décorer de salsa et de micro-basilic, puis servir.

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Veau parmigiana, salsa de tomate, micro-basilic et piment d'Espelette

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