- Préparation 99 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 189 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper le veau en cubes de 2 pouces. Faire chauffer l'huile. Y faire dorer le veau à feu vif, puis le retirer.
Étape 2
Baisser le feu. Faire dorer les oignons dans un autre poêlon de 5 à 6 minutes. Pendant ce temps, rouler la viande dans la farine mélangée avec le sel et le poivre. Ajouter aux oignons et faire dorer à feu moyen pendant 3 ou 4 minutes. Retirer la viande.
Étape 3
Ajouter le vin aux oignons. Faire bouillir pendant 1 minute en grattant bien le fond du poêlon. Ajouter la viande et porter encore ébullition, en brassant sans arrêt.
Étape 4
Peler les tomates, enlever les graines et couper en petits morceaux. Ajouter à la viande ainsi que le basilic, le thym et le zeste d'orange. Saler et poivrer au goût. Couvrir et faire mijoter de 1h00 à 1h30, ou jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
Étape 5
Ajouter les champignons en quartiers. Faire mijoter pendant encore 15 minutes. Dégraisser la sauce et éaissir avec la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau froide.
Étape 6
Verser dans un plat chaud, saupoudrer de persil et servir avec des pâtes au choix.
Note(s) de l'auteur :
Accompagner d'un bon vin blanc.