- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Alain
Ingrédients
Glace rhum raisin :
Remède tout en légèreté :
Préparation
Étape 1
Laisser mariner les raisins dans le rhum pendant la préparation.
Étape 2
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige avec un batteur, c'est plus facile. Incorporer les blancs aux jaunes.
Étape 3
Mélanger le lait et la crème et incorporer. Ajouter le sucre restant.
Étape 4
Mettre au congélateur. Quand la glace est presque prête, incorporer les raisins et retour au congélateur, jusqu'à la dégustation.
Étape 5
Faire préchauffer le four à 180°C, verser le pot de yaourt dans un saladier, utiliser le pot de yaourt comme doseur, ajouter la farine et le sucre, mélanger.
Étape 6
Ensuite, ajouter l'huile, les oeufs et la levure, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux.
Étape 7
Beurrer un plat (utiliser un plat cheminé, pour une meilleure cuisson), verser le mélange et faire cuire, environ 30 minutes.
Étape 8
Servir 2 boules de glace avec chaque part de gâteau.