- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 15 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Battre rapidement les blancs d’œufs avec une fourchette pour les briser.
Étape 3
Faire fondre le beurre sans trop le chauffer. Mélanger les blancs d’œufs, le sucre, la farine et le beurre à l'aide d'un batteur électrique à vitesse basse.
Étape 4
Étaler la pâte en forme de rond à l’aide d’une petite cuillère sur une plaque couverte de papier parchemin ou une plaque en silicone. En préparer six par plaque de cuisson. Parsemer d’amandes.
Étape 5
Faire cuire environ 10 minutes dans le four. Surveiller la cuisson, les tuiles sont prêtes dès que les bords commencent à dorer.
Étape 6
Sortir les tuiles aux amandes une à une avec une spatule et déposer soit sur une bouteille couchée ou sur le rouleau à pâte pour leur donner la forme arrondie.
Note(s) de l'auteur :
Ces tuiles se conservent très bien dans une boîte à biscuits en métal et à l'abri de l'humidité. Elles accompagnent très bien les sorbets et les mousses, ou sont tout simplement à grignoter en collation.