- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : l'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Placer la truite sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium et légèrement graissée. Saler et poivrer uniformément.
Étape 2
Mélanger l'huile avec la moutarde, le vinaigre et le thym. Badigeonner uniformément la truite.
Étape 3
Faire cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à l'aide d'une fourchette.
Étape 4
Entre-temps, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une grande poêle antiadhésive.
Étape 5
Ajouter l'oignon, les champignons, le thym, le sel et le poivre.
Étape 6
Cuire en remuant souvent pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation brunisse.
Étape 7
Ajouter le poivron rouge rôti, le vinaigre et l'ail.
Étape 8
Cuire, en remuant, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la préparation devienne luisante.
Étape 9
Verser la sauce aux champignons sur la truite.
Étape 10
Garnir de persil (facultatif) et servir avec des quartiers de citron.