- Préparation 20 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : Marylin, avec l'aide de Smarties
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre le pot de Nutella au frigo afin qu'il durcisse pour en faire de petites boules.
Étape 2
Prendre les boules de Nutella et enfoncer 1/2 noisette jusqu'au centre.
Étape 3
Enrober de pacanes (ou noisettes) hachées finement et de Rice Krispies écrasés un peu.
Étape 4
Mettre les boules sur une plaque à biscuits et congeler. De cette façon, les boules seront plus faciles à tremper dans le chocolat.
Étape 5
Faire fondre le chocolat dans un plat au dessus de l'eau très chaude. On peut également faire fondre au four à micro-ondes à puissance faible, soit environ 60% de la puissance maximale, en surveillant souvent pour éviter que le chocolat ne colle.
Étape 6
Enrober les boules de chocolat dans le chocolat fondu à l'aide d'un cure-dent.
Étape 7
Laisser prendre au frigo sur une tôle à biscuits.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette est tirée du forum de discussion du site.
Ces truffes ressemblent aux bouchées vendues en commerce.