Tourtières à la viande

Auteur : Sukie

  • Préparation 120 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 80 portions
  • Crédits : Sukie

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une cocotte, mélanger les ingrédients.

Étape 2

Sur un feu moyen, amener les ingrédients au point d'ébullition et laisser mijoter à découvert entre 30 et 45 min ou jusqu'à ce que la viande ait complètement perdu sa teinte rosée. Brasser souvent afin que la viande cuite revienne sur le dessus.

Étape 3

Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin.

Étape 4

En temps normal il n'y a pas trop de liquide; s'il y a un surplus, on peut ajouter un peu de chapelure, jamais plus de 1/3 tasse (85 ml).

Étape 5

La préparation doit être plus froide que tiède pour être versée dans les assiettes sinon la pâte deviendra humide, bien brasser avant de faire les pâtés.

Étape 6

Verser dans des moules dans lesquels vous aurez abaissé une pâte à tarte. Recouvrir la garniture avec une autre pâte à tarte.

Étape 7

Cuire sur la grille du bas, 10 min à 425°F (215°C), baisser la température à 350°F (180°C) et poursuivre la cuisson environ 20 min ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Étape 8

Laisser refroidir complètement avant la congélation. Recouvrir d'un papier aluminium et placer dans un sac de plastique. Bien identifier au stylo feutre.

Note(s) de l'auteur :

On peut utiliser 1 gros ou 2 petits oignons pour réaliser cette recette. Cette recette fournira entre 8 et 10 pâtés, selon la grandeur des assiettes utilisées. On peut en faire de petites tartelettes, intéressant pour un service individuel.

Pour réchauffer, placer congelé avec son papier aluminium dans un four à 350 °F (180 °C) environ 20 minutes, retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson environ 15 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Tourtières à la viande

Se connecter

S'inscrire