Tourtière porc, pommes et sirop d'érable

Auteur : Mali-Ana Labelle

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : 420

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire brunir le porc avec l'oignon haché. Égoutter le gras.

Étape 2

Ajouter la farine en remuant ainsi que le bouillon de poulet, le sirop d'érable, la moutarde, le thym et le sel.

Étape 3

Cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.

Étape 4

Ajouter 2 pommes coupées grossièrement, laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles aient ramolli et passer le pied mélangeur pour obtenir une consistance homogène.

Étape 5

Placer des tranches de la dernière pomme pelée sur le fond de la croûte à tarte et verser sur le mélange de porc.

Étape 6

Ajouter une autre abaisse à tarte par-dessus.

Étape 7

Entailler le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau.

Étape 8

Placer la tourtière sur une plaque à biscuits. Faire cuire au four préalablement chauffé à 400 °F pendant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Note(s) de l'auteur :

La recette est pour 2 tourtières.

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