• Préparation 60 minutes
  • Cuisson 420 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 480 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Sylvie Goudreault

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire mariner la viande avec les patates, l'oignon, le consommé, le sel et le poivre, dans un plat durant toute une nuit.

Étape 2

Par la suite, déposer le mélange dans un gros plat recouvert de pâte.

Étape 3

Remplir d'eau à égalité des patates et recouvrir d'une abaisse de pâte.

Étape 4

Cuire au four sans couvrir à 400 °F (200 °C) pendant 1 heure. Baisser ensuite le feu à 250 °F (120 °C) et poursuivre la cuisson de 5 à 6 heures.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, j'aime mieux cette version de tourtière, elle est beaucoup moins grasse qu'avec des cubes de viandes achetés. Beaucoup de monde l'ont aimée, elle est à essayer.

On peut remplacer le boeuf par du chevreuil ou de l'orignal. C'est très bon.

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Tourtière du Saguenay à la Sylvie

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