- Préparation 60 minutes
 - Cuisson 420 minutes
 - Macération 720 minutes
 - Total 480 minutes
 - Portion(s) 12 portions
 - Crédits : Sylvie Goudreault
 
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire mariner la viande avec les patates, l'oignon, le consommé, le sel et le poivre, dans un plat durant toute une nuit.
Étape 2
Par la suite, déposer le mélange dans un gros plat recouvert de pâte.
Étape 3
Remplir d'eau à égalité des patates et recouvrir d'une abaisse de pâte.
Étape 4
Cuire au four sans couvrir à 400 °F (200 °C) pendant 1 heure. Baisser ensuite le feu à 250 °F (120 °C) et poursuivre la cuisson de 5 à 6 heures.
Note(s) de l'auteur :
Personnellement, j'aime mieux cette version de tourtière, elle est beaucoup moins grasse qu'avec des cubes de viandes achetés. Beaucoup de monde l'ont aimée, elle est à essayer.  
  
On peut remplacer le boeuf par du chevreuil ou de l'orignal. C'est très bon.
