• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 480 minutes
  • Total 525 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Anick

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger le boeuf, le veau et le porc avec les oignons, le sel et le poivre.

Étape 2

Recouvrir le fond et les côtés d'une rôtissoire avec une abaisse de pâte à tarte.

Étape 3

Mélanger les pommes de terre et les viandes puis les mettre dans la rôtissoire.

Étape 4

Couvrir de bouillon de boeuf.

Étape 5

Recouvrir de la deuxième abaisse de pâte; faire un petit trou au centre pour ajouter du bouillon pendant la cuisson.

Étape 6

Couvrir et mettre au four à 400 °F (200 °C) pendant environ 1 heure. Baisser la température du feu à 325 °F (165 °C). Cuire de 6 à 7 heures; plus c'est long, plus c'est bon.

Étape 7

Rajouter du bouillon jusqu'à rebord à la mi-cuisson.

Note(s) de l'auteur :

La perdrix, l'orignal, le chevreuil et le lièvre peuvent également être utlisés avec ou en remplacement des autres viandes.

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Tourtière du Lac Saint-Jean à la Anick

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