• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Macération 1080 minutes
  • Total 390 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger le porc, le boeuf, le veau, le lard salé et les oignons. Saler et poivrer. Couvrir et laisser macérer entre 12 et 24 heures au réfrigérateur. (Important de ne pas sauter cette étape qui permet aux saveurs de commencer à se développer.)

Étape 2

Préchauffer le four à 400°F. Couper les patates en petit cubes et rincez. Foncer d'une abaisse de pâte le fond et les parois d'une grande rôtissoire.

Étape 3

Mélanger la préparation de viandes et les pommes de terre. Déposer dans l'abaisse.

Étape 4

Verser l'eau ou de bouillon de boeuf dans la rôtissoire à égalité de la préparation.

Étape 5

Couvrir la rôtissoire de la seconde abaisse, en veillant à ne pas mouiller celle-ci. Pratiquer deux incisions sur le dessus.

Étape 6

Cuire au four 45 minutes à découvert.

Étape 7

Réduire la chaleur du four à 350°F, couvrir et poursuivre la cuisson 6 heures. (Plus elle cuira longtemps, meilleure elle sera)

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez préparer la tourtière à l'avance, la laisser refroidir complètement et la congeler directement dans le plat. Elle se conservera jusqu'à 3 mois au congélateur. Laisser décongeler pendant au moins 24 heures au réfrigérateur. Pour la réchauffer, la mettre au four préchauffé à 350°F/180°C pendant au moins 30 minutes. Laisser reposer 30 minutes avant de servir. Et n'oubliez pas la maxime Météquienne; ""Une tourtière réchauffée ravira davantage les ventres affamés.""

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Tourtière du Lac du Métèque

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