Tournedos de surlonge de boeuf

Auteur : Cindy

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Assaisonnement pour pommes de terre :
Ingrédients principaux :
Marinade pour viande :

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade pour la viande. Couper le rosbif en tranches très épaisses, environ 1 pouce d'épaisseur chacune. Enduire les tranches de marinade en les déposant sur une plaque ou une assiette. Les enrober de bacon en faisant le tour des tournedos. Piquer avec l'aide d'un cure-dent les tranches de bacon afin qu'elles tiennent tout au long de la cuisson. Réfrigérer le tout environ 2 heures pour un meilleur goût.

Étape 2

Dix minutes avant de sortir les tournedos, laver les pommes de terre et les couper en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur (ne pas les éplucher). Mélanger l'huile d'olive et l'assaisonnement pour pommes de terre. Mettre les pommes de terre dans un plat de pyrex et verser le mélange dessus. Veiller a ce qu'elles soient enduites de façon égale.

Étape 3

Allumer le four à 375 °F. Sortir les tournedos et les déposer sur une plaque allant au four. Quand le four est chaud, enfourner les pommes de terre et les tournedos et cuire 35 minutes ou plus, selon la cuisson désirée.

Étape 4

Dix minutes avant la fin de la cuisson, faire bouillir les légumes environ 7 minutes à feu moyen. Retirer l'eau, puis ajouter beurre et sel au goût. Faire chauffer la sauce 3 minutes.

Étape 5

Servir le tout accompagné de pain baguette en tranches beurrées.

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