- Préparation 45 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Blanchir les tomates afin d'enlever la pelure.
Étape 2
Couper les tomates en quartiers et les mettre dans une grande marmitte.
Étape 3
Amener à ébulition les tomates.
Étape 4
Mettre les tomates dans des pots de 500 ou 550 ml, lesquels ont été stérilisés.
Étape 5
Dans chacun des pots, ajouter 1/2 c. à thé de gros sel et 1/2 c. à thé de sucre.
Étape 6
Fermer les pots légèrement et les faire bouillir dans le fourneau pendant 5 minutes.
Étape 7
Sortir les pots du fourneau et bien serrer les couvercles.
Étape 8
Cette recette donne environ 12 pots de 550 ml.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette m'a été donnée par ma soeur Hélène, j'ai trouvé cette recette assez facile, le plus long c'est de blanchir les tomates.