• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Blanchir les tomates afin d'enlever la pelure.

Étape 2

Couper les tomates en quartiers et les mettre dans une grande marmitte.

Étape 3

Amener à ébulition les tomates.

Étape 4

Mettre les tomates dans des pots de 500 ou 550 ml, lesquels ont été stérilisés.

Étape 5

Dans chacun des pots, ajouter 1/2 c. à thé de gros sel et 1/2 c. à thé de sucre.

Étape 6

Fermer les pots légèrement et les faire bouillir dans le fourneau pendant 5 minutes.

Étape 7

Sortir les pots du fourneau et bien serrer les couvercles.

Étape 8

Cette recette donne environ 12 pots de 550 ml.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette m'a été donnée par ma soeur Hélène, j'ai trouvé cette recette assez facile, le plus long c'est de blanchir les tomates.

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Tomates en conserves

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