Tiramisu à la crème de Ricotta et aux framboises

Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger le jus de citron et les 2 c. à soupe (30 ml) de sucre en poudre, pour former un sirop. Réserver.Imbiber les biscuits dans le sirop de citron. Réserver.

Étape 2

Dans un autre bol, battre la Ricotta, la crème et 1/4 de tasse (60 ml) de sucre en poudre jusqu'à ce que la préparation soit lisse et crémeuse. Réserver.

Étape 3

À l'aide d'un batteur électrique, fouetter dans un autre bol, les oeufs avec le reste du sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (environ 8 minutes). Incorporer au mélange de fromage. Ajouter le zeste de citron et réserver.

Étape 4

Remplir le plat en verre, ou les coupes individuelles, en alternant avec une couche de crème de Ricotta, une couche de biscuits imbibés au sirop de citron et une couche de framboises. Répéter l'opération et terminer avec une couche de crème de Ricotta.

Étape 5

Mettre au réfrigérateur pendant environ 3 heures.

Étape 6

Au moment de servir, saupoudrer de cacao, garnir de quelques framboises fraîches et servir.

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