Thon rouge cajun à la Michel

Auteur : Nimbus

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Badigeonner le thon d'une légère couche d'huile d'olive des deux côtés.

Étape 2

Saupoudrer généreusement avec les épices cajun les deux côtés et laisser reposer à température pièce 5 à 10 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, couper les oignons verts en fines rondelles. Ajouter le jus d'un demi-citron et une cuillère à table d'huile d'olive. Bien mélanger et réserver.

Étape 4

Hacher le environ 1 1/2 pouce carré de pelure de citron (le zeste).

Étape 5

Chauffer trois cuillères à table d'huile d'olive, puis ajouter le thon. Cuire le thon de 1 à 2 minutes chaque côté. Le but est de faire colorer le thon tout en le gardant saignant à l'intérieur. Retirer le thon de la casserole.

Étape 6

Déglacer la casserole à l'aide du jus de palourdes. Ajouter le jus d'un demi-citron ainsi que le zeste et laisser réduire (1 à 5 minutes).

Étape 7

Servir le thon avec le mélange d'oignons verts, huile d'olive et citron par-dessus. Arroser le thon du mélange de sauce au jus de palourdes et servir.

Note(s) de l'auteur :

C'est vraiment bien avec des pommes de terre et des fèves vertes, un peu comme un steak. Pour doubler la recette, ne pas doubler l'huile et mettre 150 ml de jus de palourdes.

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