Tempeh mariné à l'érable

Auteur : MariMichelle

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Marinade :

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat en pyrex pouvant contenir tout le tempeh (20 x 30 cm). Y ajouter les morceaux de tempeh et les carottes en les enrobant de la marinade.

Étape 2

Recouvrir d'un papier d'aluminium et laisser mariner pendant au moins 1 heure au réfrigérateur, idéalement 2-3 heures. Brasser de temps en temps pour bien enrober les morceaux.

Étape 3

Première option de cuisson : préchauffer le four à 375 °F. Faire cuire le tempeh pendant 15 minutes avec le papier d'aluminium. Brasser les morceaux et enlever le papier. Continuer la cuisson pour 15 minutes de plus.

Étape 4

Deuxième option de cuisson : dans une poêle, à feu mi-vif, faire griller le tempeh des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit doré (moins long et bon goût caramélisé).

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du riz et des légumes vapeur. Le tempeh est un produit à base de soya fermenté. Il est très riche en protéines, idéal pour un repas végétarien. On le retrouve dans la plupart des magasins d'aliments naturels, dans la section des surgelés. Il se conserve très longtemps au congélateur, mais doit être utilisé dans les 5 jours suivant sa décongélation.

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