• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Kaloo

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Laver et sécher les pommes de terre. Couper en tranches de 1/4 po (5 mm) environ.

Étape 2

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et l'huile puis mettre à dorer les pommes de terre et les lardons.

Étape 3

Ajouter les feuilles de laurier, une gousse d'ail pressée, le sel, le poivre et le bouillon de poulet. Cuire 15 min en remuant plusieurs fois.

Étape 4

Préchauffer le four à 450°F (230°C). Frotter un plat pouvant aller au four avec la gousse d'ail restante.

Étape 5

Couper le reblochon avec sa croûte en grosses tranches.

Étape 6

Disposer le mélange de pommes de terre dans un plat, couvrir de tranches de reblochon et mettre à fondre 4 à 5 min. Le fromage doit se répandre sur les pommes de terre mais pas trop coloré.

Note(s) de l'auteur :

Excellent l'hiver accompagné d'une salade verte.

Cette recette est typique de la Haute Savoie.

Le reblochon est un fromage à pâte molle.

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