Tartes aux pomme et érable au Canadian Club

Auteur : Thabarman

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Philippe Tran

Ingrédients

Garniture :
Pâte à tarte :
Sauce aux pommes, érable et whisky:

Préparation

Étape 1

Préparer la pâte à tarte en incorporant la farine, le sel et le beurre. À l'aide d'un malaxeur, mélanger les ingrédients en ajoutant graduellement l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Terminer à la main au besoin. Étirer la pâte avec un rouleau à pâte et à l'aide de farine et former ensuite une tarte dans un plat à tarte.

Étape 2

Éplucher et apprêter les pommes en petit quartiers ou cubes (mais pas trop petit). Faire fondre le beurre et y incorporer la cassonade, le sirop d'érable, la vanille et les pommes. Attendre que les pommes soient bien cuites avant d'y ajouter le jus de lime pressé et le whisky. Ensuite éteindre le feu et laisser reposer.

Étape 3

Préparer quelques lanières de pâte à tarte afin de la recouvrir en tissage (la façon américaine bien sûr!) Remplir ce plat de tarte avec la mixture de pomme et whisky et y déposer le tissage (veuillez réchauffer les lanières tissées afin de faciliter le recouvrement).

Étape 4

Faire dorer les amandes avec précaution pour ne pas les brûler à 385 ˚F (surveiller). Faire bouillir le sirop d'érable pour la garniture jusqu'à l'obtention d'une presque tire d'érable. Mélanger ensemble amandes et sirop et verser sur la tarte le plus uniformément possible.

Étape 5

Faire cuire à 375 ˚F pendant 35 minutes et ensuite laisser reposer le moins longtemps possible!

Note(s) de l'auteur :

Je suis barman d'où mon inspiration. Laissez-moi savoir ce que vous en pensez! Bon appétit!

Partage X
Recettes

Tartes aux pomme et érable au Canadian Club

Se connecter

S'inscrire