Tartelettes portugaises (pasteis de nata)

Auteur : Exotik

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F et graisser légèrement une tôle à muffins.

Étape 2

Prendre des petites boules de pâte feuilletée (environ 2 c. à table) et les étendre dans les trous à muffins dans le moule pour former des mini tartelettes.

Étape 3

Dans un chaudron, chauffer le lait, la fécule de maïs, le sucre et la vanille. Faire cuire à feu moyen en brassant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Étape 4

Dans un bol, battre au fouet les jaunes d'oeufs et ajouter graduellement 1/2 tasse du mélange de lait chaud.

Étape 5

Ajouter les jaunes d'oeufs dans le chaudron contenant le restant du mélange de lait et faire chauffer environ 5 minutes afin d'épaissir encore. Retirer la gousse de vanille.

Étape 6

Remplir les mini tartelettes de la garniture et cuire au four 20 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise de la pâte feuilletée congelée Pepperidge Farm. Pour une version plus santé, utiliser du lait de soya et du Splenda.

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