Tartelettes aux marrons et aux poires

Auteur : Gabriela

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

La pâte : Dans un bol, mélanger la farine avec le sel. Ajouter les cubes de beurre, la poudre d’amande, les jaunes d’oeufs, la poudre de cacao et le sel. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple. Former une boule de pâte et recouvrir d’une pellicule en plastique. Réfrigérer au moins une heure.

Étape 2

La crème de marrons : Faire une incision en croix sur les marrons. Mettre les marrons dans une casserole. Couvrir largement d’eau froide. Faire bouillir pendant environ 20-30 minutes (quand ils s’écrasent facilement, ils sont cuits). Enlever leur pelure et, à l’aide d’un mélangeur, réduire les marrons en purée en ajoutant 150 ml de crème. Mettre la crème obtenue dans une casserole à feu doux et ajouter le jaune d’oeuf et le chocolat. Laisser sur le feu juste le temps que le chocolat fonde.

Étape 3

La poire pochée : Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre et le sucre vanille. Peler et couper la poire en deux. Placer les deux parties dans le sirop et laisser pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’à ce que la chair devienne moelleuse.

Étape 4

L’assemblage : Préchauffer le four à 325 °F. Abaisser la pâte sur une surface enfarinée ou sur du papier à une épaisseur d’environ 3 mm (1/8 po). Piquer la surface de la pâte à l’aide d’une fourchette. Remplir les moules avec des mûres et la purée de marrons. Orner avec les poires coupées en tranches fines. Cuire pendant environ 25 minutes.

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