Tarte tatin aux fraises

Auteur : Éphémerienne

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Napper un plat à tarte avec le sirop d'érable.

Étape 2

Ajouter les fraises.

Étape 3

Faire la pâte en déposant la farine et le liquide dans le robot culinaire. Actionner jusqu'à ce qu'une boule se forme.

Étape 4

Abaisser la pâte sur une surface enfarinée de façon à ce qu'elle puisse couvrir les fraises.

Étape 5

Déposer la pâte sur les fraises.

Étape 6

Enfourner à 425 °F pendant 5 minutes, puis à 375 °F pendant 35-40 minutes.

Étape 7

Laisser refroidir 5 minutes et décoller la pâte au couteau au besoin.

Étape 8

Laisser refroidir encore une demi-heure et démouler.

Étape 9

Amener la tartinade (confiture) à ébullition.

Étape 10

Napper la tarte avec la tartinade chaude et laisser refroidir avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour la fabrication de la pâte, plus il y a de yogourt, plus la pâte est souple. Si on utilise seulement de l'eau, la pâte sera craquante (ce ce que je préfère). J'utilise la Tartinade Le Fruit Natur parce qu'elle ne contient pas de sucre ajouté et goûte uniquement le fruit dont elle est composée.

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