Tarte fromage et cerise

Auteur : Norbel

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Normand

Ingrédients

Croûte:
Garniture:

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients de la croûte, puis mettez le tout dans une assiette à tarte de style pyrex de 9 1/2 po. Avec une cuillère à soupe, formez votre croûte en pressant modérément.

Étape 2

Rincez votre bol ayant servi pour mélanger la croûte, essuyez-le, puis mettez-y tous les ingrédients pour la garniture à l'exception des cerises en conserve. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.

Étape 3

Garnissez votre croûte de ce mélange, puis mettez-la au four pendant 20 minutes à 325 °F dans un four que vous aurez pris soin de préchauffer.

Étape 4

Au bout des 20 minutes, sortez immédiatement la tarte et laissez-la refroidir à la température de la pièce.

Étape 5

En dernier lieu, garnissez le dessus de la tarte avec 1 boîte (540 ml) de garniture à la cerise pour tarte. Vous pouvez également saupoudrer le tout de chapelure de biscuits Graham.

Étape 6

Mettez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 12 heures avant de servir, c'est très important pour la texture du fromage.

Note(s) de l'auteur :

On trouve la chapelure de biscuits Graham (Petite abeille) dans le rayon des garnitures pour tarte et non dans celui des biscuits. J'utilise la garniture aux cerises pour tarte de marque E.D. Smith (très important pour l'équilibre des saveurs). J'utilise le fromage à la crème Philadelphia de Kraft. L'utilisation de beurre pour la croûte vous donnera une croûte beaucoup plus ferme que si vous utilisez de la margarine, qui elle donnera une croûte plus tendre une fois la tarte refroidie. Les deux donnent un bon résultat, c'est une question de préférence personnelle. Il existe de ces croûtes de chapelure de biscuits Graham déjà prêtes dans le commerce, mais la vôtre sera tellement meilleure, alors allez-y, c'est très facile à faire. Un vrai délice, vous m'en donnerez des nouvelles.

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