• Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.

ÉTAPE 2

Répartir les pacanes sur une plaque de cuisson en une seule couche ; enfourner et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles commencent à roussir et qu’elles dégagent une bonne odeur de noix. Calculer 3 minutes. Retirer du four. Réserver.

ÉTAPE 3

Augmenter la chaleur du four à 200 °C / 400 °F.

ÉTAPE 4

Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le sucre et le beurre sur feu moyennement élevé. Baisser ensuite le feu à température moyenne et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que le mélange épaississe – environ 3 minutes.

ÉTAPE 5

Retirer du feu. Incorporer les pruneaux et les pacanes. Laisser reposer 10 minutes.

ÉTAPE 6

Verser le mélange sur la croûte de tarte en répartissant les pacanes et les pruneaux uniformément.

ÉTAPE 7

Enfourner. Cuire 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus prenne une belle couleur caramel.

ÉTAPE 8

Retirer du four. Laisser refroidir 15 minutes sur une grille.

ÉTAPE 9

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis, avec les dents d’une fourchette, décorer le dessus de la tarte avec des traits de chocolat.

ÉTAPE 10

Couper en portions et servir.

Partage X
Recettes

Tarte aux pruneaux et aux pacanes caramélisées

Se connecter

S'inscrire