• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Bernard Guertin

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Étape 2

Dans un bol, bien mélanger le sucre, la farine et la cannelle.

Étape 3

Couper la pomme en quatre morceaux puis en petites tranches.

Étape 4

Passer les pommes dans le mélange de farine pour bien les enrober.

Étape 5

Dans le fond de tarte, déposer les tranches de pommes pour qu'elles embarquent un peu les unes sur les autres. Faire monter légèrement au centre de la tarte.

Étape 6

Découper le beurre en petits morceaux éparpillés sur les pommes.

Étape 7

Cuire pendant 30 minutes à 400°F (200°C).

Étape 8

Dans un petit bol, battre ensemble le jaune d'oeuf et la crème.

Étape 9

Etendre sur le mélange d'oeuf et de crème sur les pommes (après le 30 minutes de cuisson).

Étape 10

Continuer la cuisson pendant 15 minutes à 350°F (180°C).

Partage X
Recettes

Tarte aux pommes et à la crème

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