- Préparation 45 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Base :
Ganache :
Garniture aux poires :
Préparation
Étape 1
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (375 °F).
Étape 2
Piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir complètement.
Étape 3
Poires : dans une grande poêle, porter à ébullition l'eau et le sucre. Cuire jusqu'à ce que le sirop prenne une teinte dorée. Incorporer le beurre.
Étape 4
Ajouter les poires et porter à ébullition. Faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides et que le liquide soit très sirupeux. Répartir dans la croûte et laisser tiédir complètement.
Étape 5
Placer le chocolat dans un bol. Réserver.
Étape 6
Ganache : dans une petite casserole ou au four à micro-ondes, porter la crème à ébullition. Verser sur le chocolat. Laisser reposer 1 minute sans remuer.
Étape 7
À l'aide d'un fouet, mélanger jusqu'à ce que ce soit fondu. Verser immédiatement sur la garniture aux poires pour les recouvrir.
Étape 8
Réfrigérer environ 2 heures. Servir légèrement tempéré.
Note(s) de l'auteur :
Un succès assuré! C'est une recette de Ricardo que j'ai modifiée.