Tarte aux pacanes rapide et délicieuse

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

Croûte :
Garniture :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre et le sel.

Étape 2

Arroser l'huile sur le mélange et remuer à la fourchette.

Étape 3

À l'aide d'un coupe-pâte ou de 2 couteaux, mélanger jusqu'à la formation de grumeaux.

Étape 4

Ajouter graduellement 3 c. à table (45 ml) d'eau, en remuant jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Ajouter le reste de l'eau si nécessaire. Mettre au congélateur pendant 20 minutes.

Étape 5

Pour la garniture : dans un bol moyen, battre le sucre et les oeufs à l'aide d'un fouet.

Étape 6

Ajouter le sirop de maïs, le beurre et la vanille et remuer. Réserver.

Étape 7

Rouler la pâte, la mettre dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Laisser dépasser de 1/2 po (1 cm) la pâte de l'assiette afin de faire de belles décorations sur le rebord de l'assiette; replier la pâte en dessous et canneler.

Étape 8

Déposer la garniture dans l'abaisse, y ajouter les pacanes.

Étape 9

Cuire au four environ 45 minutes jusqu'à ce que la tarte soit cuite. Piquer pour s'assurer que la garniture soit bien prise. Les pacanes auront doré un peu.

Note(s) de l'auteur :

Cette tarte est tout simplement délicieuse!

Partage X
Recettes

Tarte aux pacanes rapide et délicieuse

Se connecter

S'inscrire