• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

La farce :
La pâte :

Préparation

Étape 1

Preparer la farce : 200 gr oignons en tranches très fines (oignons blancs ou roses), les cuire avec un peu d'huile, un peu d'eau et un peu de sel, lentement pour 75 minutes ou plus (au maximum 2 heures), les égoutter.

Étape 2

Preparer la pâte : melanger les ingredients de la pâte ( le vin lentement ) jusqu'à obtenir une pâte souple, la faire reposer 30 minutes à la température de la cuisine.

Étape 3

Pendant que la pâte repose, couper 6 filets d'anchois sous huile, égoutter des câpres marinées, couper les tomates.

Étape 4

Reprendre la pâte, la couper en deux. Les tirer.

Étape 5

Mettre une pâte sur une tourtière très bien huilée, et verser les oignons, la crème, mettre dessu les câpres, les anchois, les tomates et un peu de poivre.

Étape 6

Couvrir avec la deuxième feuillette, replier.

Étape 7

Cuire dans le four chaud pour 40 50 minutes à 425°F.

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Recettes

Tarte aux oignons

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