• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Viviane02

Ingrédients

Croûte :
Garniture :
Pâte :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à pâte dans un bol. Former un puits.

Étape 3

Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance proche de la chapelure.

Étape 4

Ajouter les jaunes d'oeufs et la liqueur de noisette. Bien mélanger. Former une boule. Envelopper et réfrigérer pendant 30 min.

Étape 5

Mélanger les noisettes, le sucre et le cacao dans un bol. Ajouter les jaunes d'oeufs et le café refroidi et mélanger.

Étape 6

Beurrer et fariner un moule à tarte à fond amovible de 10 po (25 cm).

Étape 7

Abaisser la pâte et foncer le moule.

Étape 8

Verser le mélange au chocolat dans l'abaisse. Ne pas égaliser.

Étape 9

Cuire dans le bas du four pendant environ 35 min.

Étape 10

Servir tiède.

Note(s) de l'auteur :

Une tarte différente que l'on n'a pas l'habitude de manger.

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Recettes

Tarte aux noisettes, café et chocolat

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