• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7). Rincez rapidement les myrtilles à l'eau fraîche sans les laisser tremper puis séchez-les délicatement dans un torchon.

Étape 2

Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte brisée. Piquez régulièrement le fond avec une fourchette.

Étape 3

Saupoudrez le fond de tarte de chapelure puis étalez les myrtilles. Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes.

Étape 4

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème et fouettez avec un fouet à main ou une fourchette pour obtenir un mélange bien lisse.

Étape 5

Sortez la tarte du four, versez la préparation sur les fruits et remettez à cuire encore 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée.

Étape 6

Une fois la tarte cuite, saupoudrez-la de sucre glace et laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froide.

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Recettes

Tarte aux myrtilles

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