- Préparation 15 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Marylin
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une tasse, mettre l'eau froide et faire gonfler la gélatine.
Étape 2
Entre-temps, au bain-marie, faire fondre le chocolat, les guimauves, le beurre et la crème jusqu'à texture onctueuse.
Étape 3
Ajouter la vanille, réserver.
Étape 4
Battre le tofu mou et le sucre jusqu'à consistance crémeuse.
Étape 5
Mettre l'eau bouillante sur la gélatine gonflée et faire fondre. Le liquide doit être transparent.
Étape 6
Mélanger ensemble le tofu, le chocolat et la gélatine.
Étape 7
Verser dans l'abaisse.
Étape 8
Laisser prendre environ 1 heure au frigo.
Étape 9
Disposer les fraises sur la tarte.
Étape 10
Recouvrir à la cuillère les fraises de gelée fondue et remettre au frigo entre 2 et 3 heures.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer la crème 15% par de la crème 35% ou du lait.
Vous pouvez remplacer la gelée de pommes par une autre sorte de gelée, au choix.